Recette de la brioche
Voici la recette de la brioche de Frambouze pour celle qui me l'ont réclamé
Ingrédients:
500 gr de farine
250 gr de beurre fondu
5 cuillères à soupe de sucre
1 pincée de sel
5 oeufs
40 gr de levure de boulanger (fraîche)
La Veille:
Faire fondre le beurre. Dans un saladier, mettre la farine, sel, sucre, levure délayée dans un peu de lait, oeufs, ajouter le beurre refroidi. Mélanger 5 mn au batteur.
Recouvrir d'un film plastique et mettre toute la nuit au frigo.
Le Lendemain :
Fariner la table, étaler comme une tarte et plier trois fois en trois(comme une pâte feuilletée) en saupoudrant soit des raisins, soit des pépites de chocolat ou alors rien. Rouler la pâte comme un boudin et faire des tronçons.
Mettre la pâte dans les moules et faire lever encore 2 h dans un endroit tempéré.
badigeonner d'un jaune d'oeuf et cuire pendant 15 mn th 4 ou 120° puis encore 20 mn th 6 ou 180 °.